top of page

炊飯器でつくる春キャベツと桜エビの炊き込みご飯

コンパクトサイズでおひとりさまや新生活にちょうどいいサイズのELSONICの炊飯器。ゴハンだけでなく作れるメニューは多岐にわたります。春らしい旬の食材を使った炊き込みご飯のレシピをご紹介!



■材料( 2人分)

  • 米... 1合(洗米し30分浸水後ザルにあげておく)

  • 春キャベツ...50g(大きめの葉1枚くらい)

  • 桜エビ... 5g

  • 塩昆布... 5g

  • 昆布だし...小さじ1/2



■作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 炊飯器にお米を入れ1合の目盛りより少なめに水を注ぎ昆布だしを加えかるく混ぜる。

  3. 2に塩昆布、桜エビ、キャベツの順にのせ通常通り炊飯する。

  4. 炊き上がったらお釜の下から優しく混ぜ合わせる。

*EM-RC3502同等の性能を持つ、炊飯器の使用を想定したレシピです。

 

EM-RC3502 炊飯器

【3.5合/マイコン】

※在庫は常に変動しているため、タイミングによっては在庫切れの可能性がございます。その際にはお近くのノジマ店舗に直接お問い合わせください。



bottom of page