top of page

電子レンジでカンタン!マシュマロinチョコバー

電子レンジを上手に使えば、めんどうな湯せんよりも手早くチョコレートを溶かすのに役立ちます。ELSONICの電子レンジでオリジナルチョコバーも簡単!



■材料(6本分:約25㎜×85㎜)

  • 板チョコ...150g

  • 無塩バター...10g

  • マシュマロ...40g

  • ナッツ&ドライフルーツ...40g



■作り方

  1. 下準備:チョコレートは割っておく。ナッツとドライフルーツは細かく刻む。流し型にクッキングシートを敷く。

  2. チョコレートを電子レンジで1分加熱しゴムベラで1度混ぜ、その後30秒ずつ加熱して溶かし35℃にする。

  3. 2にバター(電子レンジで20秒加熱し溶かしたもの)を加えよく混ぜながら30度まで下げる。

  4. 3にマシュマロ、刻んだナッツ&ドライフルーツを加え手早く混ぜたら型に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固まったら六等分に切る。

*ECGFMW603同等の性能を持つ、電子レンジの使用を想定したレシピです。

 

ECGFMW603 フラット電子レンジ

【20L/50・60Hz/フラットテーブル】

※在庫は常に変動しているため、タイミングによっては在庫切れの可能性がございます。その際にはお近くのノジマ店舗に直接お問い合わせください。



bottom of page