ELSONICのキッチン家電で手軽に作れるバレンタインスイーツをご紹介。 特別な1日を手作りパーティで彩りましょう!
オーブントースターで
濃厚しっとり
チョコマフィン
★材料 (6個分:50㎜×60㎜型)
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薄力粉...100g★
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純ココア...大さじ1★
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ベーキングパウダー...小さじ1★
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無塩バター...50g★
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砂糖...50g
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卵...1個
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牛乳...大さじ3
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板チョコ...50g(飾り用に少量残す)
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クルミ...20g(飾り用に少量残す)
※バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
★作り方
下準備:★は合わせて振るっておく。チョコレート、クルミは粗く刻む。
バターに砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
2に溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。(分離しやすいので少量ずつ加える)
1
2
3
3に★(粉類)1/3と牛乳1/3を加えさっくりと混ぜる。これを繰り返す。
4に刻んだチョコレートとクルミを加えさっくり混ぜる。型の半分まで生地を流し入れ、飾りのチョコレートとクルミを乗せる。
アルミホイルを軽くかぶせ、180℃に余熱したオーブントースターで25〜30分焼く。
4
6
5
*ECD-OT900同等の性能を持つ、900Wオーブントースターの使用を想定したレシピです。
ELSONIC
オリジナルレシピ
電子レンジで簡単!
マシュマロinチョコバー
★材料 (6本分:約25㎜×85㎜)
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板チョコ...150g
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無塩バター...10g
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マシュマロ...40g
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ナッツ&ドライフルーツ...40g
★作り方
下準備:チョコレートは割っておく。ナッツとドライフルーツは細かく刻む。流し型にクッキングシートを敷く。
チョコレートを電子レンジで1分加熱しゴムベラで1度混ぜ、その後30秒ずつ加熱して溶かし35℃にする。
1
2
2にバター(電子レンジで20秒加熱し溶かしたもの)を加えよく混ぜながら30℃まで下げる。
3にマシュマロ、刻んだナッツ&ドライフルーツを加え手早く混ぜたら型に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固まったら六等分に切る。
3
4
*ECG-FMW603同等の性能を持つ、500W/600W電子レンジの使用を想定したレシピです。