夏こそ焼肉!ELSONICの焼肉グリルで、おうち焼肉がひと味変わるレシピをご紹介
- hirata29
- 5月25日
- 読了時間: 3分
更新日:5月26日
暑い夏こそ、スタミナ満点の焼肉でパワーチャージ!定番のタレに飽きたら、自家製タレで自分だけの味を作ったり、アヒージョやチーズフォンデュをプラスして、ちょっと贅沢なアレンジもおすすめです。シンプルに焼くだけじゃない、新しい焼肉スタイルで、みんなとワイワイ夏の思い出を作りませんか?今年の夏は、焼肉グリルでもっと自由に、もっと楽しく!

定番に飽きたら、自家製タレで自分だけの味を極めよう!
混ぜるだけで完成!おろし野菜とごま香る自家製焼肉のたれ。甘さやにんにくの量もお好みで調節OKだから、ご家庭の味にぴったりフィット。焼肉がもっと美味しく、もっと楽しくなります!
■材料(2人分)
しょうゆ・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
おろししょうが・・・・小さじ1
おろしにんにく・・・・小さじ1
玉ねぎ(擦りおろす) ・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・小さじ1
白すりごま・・・・・・小さじ1

焼肉プレートのすみっこで、とろ~りチーズフォンデュ!
焼肉プレートのすみっこでチーズフォンデュ。お肉を焼きながらチーズにディップして贅沢なダブルの美味しさを堪能。焼きながら、つけながら、食べる楽しさがぐんと広がります。
■材料(2人分)
ピザ用チーズ・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・50cc
片栗粉・・・・・・・・小さじ1
ニンニク・・・・・・・少々(なくても可)
粗びきこしょう・・・・少々(なくても可)
■作り方
ピザ用チーズに片栗粉をまぶしまんべんなく混ぜ合わせる。
鍋の内側にニンニクの断面を擦り付け香りをつける。
牛乳を弱火で温め①を少しずつ加え軽く混ぜながらダマにならないよう溶かす。
ジャガイモが柔らかく煮えたら残りのバターを加えて火を止める。

焼肉にもうひとつのご褒美。オイル香る贅沢アヒージョ
焼肉だけで終わらせない。プレートのすみっこでオリーブオイルを熱し、エビやキノコ、旬の野菜をぐつぐつと。ジュワっと広がる香ばしい香りと、素材の旨みがひときわ引き立つ、贅沢なひと皿が完成します。焼肉とアヒージョ、ふたつの美味しさを同時に味わう、ちょっと大人な楽しみ方をどうぞ。
■材料(2人分)
オリーブオイル・・・・・150ml
にんにく・・・・・・・・一片(スライス)
鷹の爪・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・少々
エビ、ブロッコリー、キノコ、など好きな材料
■作り方
鍋にニンニクと調味料を入れ温めたら最後に塩を加えて味を調える。 (加熱していない材料はオイルを温めるときに一緒に加える。)
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