top of page
ELSONICのセカンド冷凍庫があれば、
忙しい日も時間を節約しながら
毎日の食卓に笑顔ともう一品プラスできる!
便利な冷凍作り置きレシピをご紹介。
鶏もも肉の
タンドリーチキン
材料
・鶏もも肉...1枚
・塩、コショウ...少々
・サラダ油...大さじ1
(A)
カレー粉...小さじ1
すりおろしニンニク...小さじ1
ヨーグルト...大さじ2
ケチャップ...大さじ1と1/2
はちみつ...大さじ1
作り方
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩コショウを振る。
-
1をジッパー付き保存袋に入れ、調味料(A)を加え良く揉みこむ。
-
2を平らに直し空気を抜いて冷凍庫で保存する。
保存期間
美味しく食べるなら1週間、保たせるなら2週間が目安。
解凍・調理
解凍した3を熱したフライパンに油を引き、蓋をして4分、裏返して3分加熱するだけ!
ELSONIC
冷凍作り置きレシピ
鮭の
バジルガーリック
材料
・生鮭...2切れ
・塩コショウ...少々
・乾燥バジル...小さじ1
・にんにく(スライス)...一片
・オリーブオイル...大さじ1
作り方
-
生鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさに切り、水気をペーパータオルでよくとり、塩コショウをする。
-
ジッパー付き保存袋に①と調味料、オリーブオイルを入れ空気を抜いて冷凍する。
保存期間
美味しく食べるなら1週間、保たせるなら2週間が目安。
解凍・調理
解凍した2を熱したフライパンで3分加熱するだけ!
ELSONIC
冷凍作り置きレシピ
bottom of page